También conocida como pulpa larga o contracuete, se obtiene separando la pieza deshuesada del centro de la pierna, la pulpa bola, el talón y el cuete de res, dicha separación por las vetas naturales. Se deberán excluir todos los huesos, los cartílagos, ganglios linfáticos, ligamento (para el cual se retiran la grasa y carne magra que recubren dicho ligamento) y la membrana plateada (“espejo”).
La pulpa blanca tiene un sabor profundo y carnoso y cuenta con mucha variedad en cuanto a recetas. Cocineros profesionales, amateurs y amantes de la parrilla cuentan con una plenitud de opciones deliciosas para esta pieza. Se puede hacer al horno, al ahumador, a fuego lento, o inclusive rebanar en filetes más delgados y echar al asador. Tiene un sabor similar al brisket o al diezmillo, y también se puede usar en guisos en sartenes con champiñones u otros adornos para pronunciar su sabor.
Características
Empaque
Bolsa Termoencogible
Caja Cartón Corrugado
Piezas por bolsa 2
Bolsas por caja 6
Presentación
Natural
Mejorado