La arrachera, conocida en México con este nombre, se refiere a un corte específico de carne de res que se obtiene del diafragma del animal, un músculo que separa la cavidad torácica de la cavidad abdominal.
A diferencia de la mayoría de los cortes que suelen encontrarse en pares en el ganado vacuno, la arrachera es singular, ya que solo se encuentra uno por animal. Este corte ha ido ganando popularidad y en países como Estados Unidos se le considera uno de los mejores cortes de res, conocido como Hanger Steak. La arrachera es un elemento esencial en la cultura de la parrilla y se utiliza con frecuencia en reuniones sociales debido a su facilidad de preparación y su exquisito sabor.
Aunque tiene un alto contenido de grasa, su marmoleo no es tan fino como el del ribeye o el T-bone. Sin embargo, la presencia de esta grasa aumenta el sabor y la jugosidad de la carne cuando se cocina a la parrilla o en la plancha. Es un corte de considerable tamaño que está dividido por una capa de grasa, y depende del cocinero si decide mantenerla o manipular el corte alrededor de esta capa de grasa para lograr el sabor deseado en este corte tan popular.
Características
Empaque
Bolsa Termoencogible
Caja Cartón Corrugado
Piezas por bolsa 2
Bolsas por caja 6
Presentación
Natural
Mejorado