Este corte se encuentra en el cuarto medio de la res, específicamente en la falda, y se extrae separándolo de las membranas naturales que lo conectan con el vacío y el loin tail.
El Flank Steak, conocido también como falda o concha de res, es uno de los cortes de carne más frecuentes en la gastronomía mexicana. Se caracteriza por ser largo y delgado, con una cantidad mínima de grasa. Debido a la composición de sus fibras musculares, es comúnmente utilizado para desmenuzar. En la cocina, existen numerosos guisos que emplean carne desmenuzada como ingrediente principal, y en la mayoría de los casos, este corte proviene de la concha de res.
La anatomía del ganado le otorga a este corte una mayor firmeza de lo habitual, por lo que suele cocinarse lentamente después de haber sido ablandado. Tanto chefs profesionales como cocineros aficionados tienen la opción de utilizar ablandadores a base de frutas para suavizar las fibras y las conexiones musculares. Los ablandadores típicos que se encuentran en el supermercado suelen contener papaya y se emplean para lograr una mayor suavidad y ternura en la concha de res al momento de cocinarla.
Características
Empaque
Bolsa Termoencogible
Caja Cartón Corrugado
Piezas por bolsa 2
Bolsas por caja 6
Presentación
Natural
Mejorado